三浦宏規(みうらひろき)「テニミュ」「刀剣乱舞」で人気!母親はどんな人?愛用の香水は?

今回は、2015年舞台「Rock Ballet『義経』〜命果つるまで、疾風怒濤編〜」で源義経役を演じた、2.5次元ミュージカルを中心に活躍されている三浦宏規(みうらひろき)さんについてまとめてみたいと思います。




三浦宏規wiki風プロフィール

三浦宏規(みうらひろき)さんは、三重県桑名市出身で、1999年3月24日おひつじ座生まれの22歳(2021年7月)です。

血液型はA型。身長は178㎝。ウィルビー・インターナショナル所属。

趣味は温泉巡り、ショッピング、料理。特技はバレエ。

5歳の時に、熊川哲也さんのDVD『ドン・キホーテ』を見てクラシックバレエを始め、

第21回全国バレエコンクール in Nagoya(2011年) 男子ジュニアA部門 東海テレビ放送賞

第22回全国バレエコンクール in Nagoya(2012年)男子ジュニアA部門 第1位

という輝かしい成績を収めています。

三浦宏規さんは、中学生まで東海地方で活動していましたが、膝の故障でバレエのプロは諦めざるを得なかったようです。

https://twitter.com/xAmselx/status/995636374991585280?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E995636374991585280%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fyukoblog.net%2Fmiurahiroki%2F

2013年(当時14歳)に、演出家・振付家の上田遥さんに見出され、中学卒業後に「煌ダンスカンパニー」に所属すると同時に東京の高校へ進学しました。三浦宏規さんは、これを機に東京を活動拠点としています。

三浦宏規さんをスカウトした煌カンパニーの上田遙さんは、ダンス界の革命児とも呼ばれているそうです。煌カンパニーは歴史は浅いものの、劇やミュージカルなどバレエを中心としたエンターテインメントで高い評価を受ける企業です。

三浦宏規高校は?

三浦宏規さんは、高校を明らかにしておらず、情報も見当たりませんでしたが、2017年3月に無事に卒業されたようです。

 

在学中も数々の舞台に立っていることから、芸能コースや通信制の高校に通われていたのではないかと考えられます。


三浦宏規の母親はどんな人?兄弟はいる?

三浦宏規さんの家族構成は、両親、祖父、祖母で、兄弟はおらず一人っ子ということです。

お母さんは、武蔵野音楽大学教育学部の出身だそうです。母親はピアノを教えていて、地元三重県桑名市で「三浦明日香ピアノ教室」(HPhttps://askapiano.com/)をされているようです。

https://askapiano.com/

目が大きくて三浦宏規さんと似ていて、綺麗なお母さんですね!

三浦宏規愛用の香水は?

愛用している香水について、ファンクラブイベントのファンの方からの質問に、三浦宏規さん本人が「使ってる香水はGUCCIのグレーの香水、好きな香りは朝の香り」と答えているそうです。

https://twitter.com/ainyaaaa67/status/1221389199565152257?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1221389199565152257%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fasuneta.com%2Farchives%2F69776

検索してみたのですが、いくつかあってよく分かりませんでしたが、どれもAmazonで1万円弱程度でした。

https://www.amazon.co.jp/

シルバーなので違いますかね(汗)


三浦宏規舞台出演作品

2013年煌 project vol.0『上田遥30周年記念特別公演』

2014年ENTERTAINMENT DANCE ART SHOW『BLUE WHITE』

2014年煌 project vol.1『Miracle Wave』

2014年オペラ『鹿鳴館』

2014年日本・中国の伝統文化交流会『結 YUI』

2014年Dramatic・super・dance・theater『サロメ』 少年 役

2014年ハムレットの物語 ハムレット 役

2015年Rock Ballet『義経』 源義経 役

2015年東京ワンピースタワー ONE PIECE LIVE ATTRACTION  モンキー・D・ルフィ 役

2015年恋するブロードウェイ♪vol.4

2016年恋するブロードウェイ♪〜It’s festival!〜

2019年恋するブロードウェイ♪vol.6

2015年Rock Ballet『義経』〜命果つるまで、疾風怒濤編〜  源義経 役

2015年『DANCE SYMPHONY』最終楽章〜THE DANCERS〜

2016年ミュージカル 「Dance with Devils」  立華リツカ表現 役

2016年 – 2020年ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン  跡部景吾 役





2016年青学vs氷帝

2016年青学vs六角

2017年TEAM Live HYŌTEI

2017年Dream Live 2017

2018年全国大会 青学vs氷帝

2019年秋の大運動会 2019

2019年全国大会 青学vs立海 後篇

2017年ミュージカライブ『アンプラネット -ボクの名は-』  日替わりゲスト出演

2017年幽劇

2017年ミュージカル『刀剣乱舞』〜つはものどもがゆめのあと〜髭切 役

2017年ミュージカル『刀剣乱舞』〜真剣乱舞祭2017〜髭切 役

2018年ミュージカル『刀剣乱舞』〜真剣乱舞祭2018〜髭切 役

2019年ミュージカル『刀剣乱舞』髭切膝丸 双騎出陣2019 ~SOGA~髭切 役

2020年ミュージカル『刀剣乱舞』髭切膝丸 双騎出陣2020 ~SOGA~髭切 役

2018年Nostalgic Wonderland♪ 〜song & dance show〜

2018年ミュージカル「陰陽師」〜平安絵巻〜  源博雅 役

2018年恋を読む「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」

2019年Nostalgic Wonderland♪ 〜song & dance show 2019〜

2019年・2021年ミュージカル『レ・ミゼラブル』  マリウス 役

2021年『リトル・ショップ・オブ・ホラーズ』  シーモア 役(Wキャスト)

2020年Nostalgic Wonderland♪~song & dance show~ 2020

2020年STAGE GATE VRシアターvol.1『Defiled-ディファイルド-』  ハリー・メンデルソン 役

2020年Oh My Diner  プリンス 役

2021年ミュージカル『モンティ・パイソンのSPAMALOT』  ガラハッド卿 役

2021年11月ミュージカル『GREASE』  ダニー 役

2022年舞台『千と千尋の神隠し』  ハク 役

三浦宏規さんを一躍有名にした、ミュージカル『テニスの王子様』では、17歳で史上最年少の跡部景吾役だったそうです!

2019年にはミュージカル『レ・ミゼラブル』に史上最年少のマリウス役で出演しています。

まとめ

三浦宏規(みうらひろき)さんは、5歳の時に、熊川哲也さんのDVD『ドン・キホーテ』を見てクラシックバレエを始めました。中学生まで東海地方で活動していましたが、膝の怪我でバレエを諦め、14歳の時に、演出家・振付家の上田遥さんに見出され、「煌ダンスカンパニー」に所属し、東京を拠点として活動しています。

三浦宏規さんのお母さんは、武蔵野音楽大学教育学部の出身だそうで、ピアノを教えていて、地元三重県桑名市で「三浦明日香ピアノ教室」をされています。

愛用している香水について、ファンクラブイベントで「使ってる香水はGUCCIのグレーの香水、好きな香りは朝の香り」と答えていて、フローラルの匂いがしたという情報がありました。

三浦宏規さんを一躍有名にした、ミュージカル『テニスの王子様』では、17歳で史上最年少の跡部景吾役を務め、2019年にはミュージカル『レ・ミゼラブル』に史上最年少のマリウス役で出演し、人気実力を伴ったイケメン若手舞台俳優です!


コメント

当ブログ管理人のプロフィール

日本史といえば大河ドラマ!ということで、出演俳優や、役どころと人物像を合わせることによって、日本史により興味が持てるような記事を載せていきます。 詳しいプロフィールはこちらから
プロフィール
当サイト運営者のsanaeと申します。アラフィフのブロガーです。 歴史と言えば年表を覚える科目で、深く知りたいと思ったことがありませんでしたが、年をとったせいか、最近急に日本のことが好きになり、歴史を知りたくなりました。 そして...
タイトルとURLをコピーしました