小澤亮太(おざわりょうた)現在は?ホスト時代の元カノとの隠し子⁈ゴーカイジャー主演

今回は、2015年に舞台「武士白虎〜もののふ白き虎〜」に庄田保鉄(しょうだやすてつ)役として出演した小澤亮太(おざわりょうた)さんについてまとめていきたいと思います。

http://www.horiagency.co.jp/talent/ozawa/




小澤亮太 wiki風プロフィール

小澤亮太(おざわりょうた)さんは、千葉県館山市出身で、1988年1月25日水瓶座生まれの33歳(2021年7月現在)です。

血液型はA型。身長は177㎝。ホリ・エージェンシー所属。

趣味はサーフィン、バレーボール、映画鑑賞、ビリヤード。特技はバスケットボール。

学生時代はサーフィンやバスケットボールに打ち込んでいたため、芸能界に興味がありませんでしたが、ファッションモデルの友人から勧められ、俳優の道へ進んだとのことです。

2008年11月舞台『テガミ』でデビュー、広域補助課の刑事役だったことが、『テガミ』のアメブロに書かれ写真も上げられていました。

http://stat.ameba.jp/user_images/14/fa/10102730941.jpg

何となくやんちゃな感じが残っています。

小澤亮太は元ホスト?

小澤亮太さんはホストだったという情報があり、本人は肯定も否定もしていないそうです。現在は見ることができなくなっていますが、ホスト時代に撮ったと思われる写真がネット上に多数流出しています。

https://matome.naver.jp/

高校卒業後、美容系の専門学校に通いながらホストとして働き、売れっ子ヘルプだったようです。小澤亮太さんは、2008年に舞台でデビューしているので、長くて2年くらいのホスト経験と思われます。

歌舞伎町のホストクラブ「Club Prince」で源氏名は龍一だったそうです。

なぜかClub Princeはavexから音楽を配信していました。この動画の中には龍一という名前は見当たらなかったのですが、小澤亮太さんに見えなくもない人が居ました。





小澤亮太さんなんでしょうか?

小澤亮太 元カノ八木静里菜?DV?

小澤亮太さんは、過去に女優の八木静里菜(やぎせりな)さんと同棲していたようです。当時八木静里菜さんは17歳だったそうで、八木静里菜さんがTwitterでつぶやいたことで発覚したということですが、すでに削除されているということで見ることはできません。また、八木静里菜さんは公式ブログに体にたくさんのあざがあり、小澤亮太さんからのDVと推測される投稿をしていたという噂もありました。





八木静里菜さん自身が2012年以降芸能活動をしていないようですので、真相は定かではありませんが小澤亮太さんのイメージが良くない印象ですね。


小澤亮太に婚外子⁈

小澤亮太さんは結婚していませんが、「芸能界に入る前に一般人女性との間に産まれた」との報道記事があり、子どもが生まれたのは小澤亮太さんのホスト時代と考えられます。そして、この一般女性は八木静里菜さんではないかと憶測をよんでいるようです。しかし、八木静里菜さんは1993年3月3日生まれで、小澤亮太さんより5歳年下になります。小澤亮太さんが仮に20歳だとしたら八木静里菜さんは15歳という計算になるので、おそらく別の方との子どもと思われます。

今回の記事にありますように、僕に子供がいることは事実です。
これからも相手の女性、子供に対して誠意を持って対応してまいります。
ただ、彼女たちは一般の方なので、その辺りはご配慮いただきたく、何卒お願い申し上げます。
2014-04-28 https://ameblo.jp/ozawaryota/entry-11836035377.html
現在は中学生頃でしょうか。子どもに対して、小澤亮太さんがきちんと対応していることを願うばかりです。

小澤亮太 中川翔子破局

二人の出会いは猫好きの芸能人の集まりで、中川翔子さんの殺処分前の猫を保護する活動を、小澤亮太さんが応援したことがきっかけとなり付き合うようになったようです。

報道が出た時には中川翔子さんにとって初の熱愛報道ということで応援する声が多かったのですが、その後小澤亮太さんに子供さんがいるということが発覚すると、周囲からの反対の声があがり、結果2014年5月2日破局しています。

まだ芸能界に入る前に一般人女性との間に産まれたそうです。しょこたんも知っていますが、彼が大好きだから必死に受け止めようとしているようです。また、2人の間にある“格差”も問題に。収入面でも上回っているしょこたんがデート代を払うことも多く、周囲からは『別れたほうがいい』と何度も言われてきたそうです。彼女の母・桂子さんは、当初は2人のことを応援していました。でも、そうした“問題”を知ったことで交際に猛反対しているんです……」(プロダクション関係者)https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1610448/?rf=2

https://girlschannel.net/

中川翔子さんと交際中もほとんどヒモ状態だったようで、養育費を払っていないという可能性もあり得ます。

別れて良かったと思えるように、次は良い人と出会えるといいですね。


小澤亮太 主な出演作品

ドラマ

2011年 海賊戦隊ゴーカイジャー(テレビ朝日)主演キャプテン・マーベラス / ゴーカイレッド 役

2012年悪夢のドライブ(BS朝日)主演・猫多信男(通称ネコ) 役

2013年福岡恋愛白書8 メグとアイくん(KBCテレビ)主演・秋吉樹 役

2017年season16 、2019年season19 科捜研の女(テレビ朝日)

2018年相棒 season16 第15話(テレビ朝日) 矢部大輔 役

2018年コンフィデンスマンJP (フジテレビ) 志村庄一 役

2020年七人の秘書 (テレビ朝日) 北沢静男 役

映画

スーパー戦隊シリーズ – キャプテン・マーベラス / ゴーカイレッド 役

ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦(2011年)主演

海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE 空飛ぶ幽霊船(2011年)主演

海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン THE MOVIE(2012年)主演

仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年)井上正大とダブル主演

世界で一番美しい辞書(2011年)主演・河山篤志 役

恋する歯車(2013年)主演・高岡祐市 役

さまよう小指(2014年)主演・涼介 / クローン 役

共に歩く(2014年)主演・松本哲也 役

アキラNo.2(2014年)主演・矢沢アキラ 役

まっ白の闇(2018年)主演・葉山昌 役(百瀬朔とダブル主演)

コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)志村庄一 役

舞台

2008年ATEAM GROUP プロデュース舞台公演vol.2『テガミ』千導 役

2010年Tシャツ三国志 〜人中に我あり〜 李儒 / 関羽 役

2012年理系ヲタが、船上で恋する確率 主演・リーマン 役

2013年ROBOTICS;NOTES 主演・八汐海翔 役

2014年ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 十神白夜 役

2015年2016年曇天に笑う 風魔小太郎 役

2015年武士白虎〜もののふ白き虎〜 庄田保鉄 役

2016年パラノイア★サーカス 江戸川乱歩 役

2017年紅き谷のサクラ〜幕末幻想伝 新選組零番隊〜 桐山甚兵衛 役

2018年変わり咲きジュリアン 糸屋誠一 役

2019年傷だらけのカバディ 桃農園 林原龍二 役

2020年飛龍伝 2020 ねずみ(早稲田)役

2021年ナナマル サンバツ THE QUIZ STAGE O(オー) 笹島學人 役

CM

毎日コミュニケーションズ「マイナビ2010」(2009年)

プリマハム「海賊戦隊ゴーカイジャーソーセージ」(2011年)

バンダイ「スーパー戦隊カラーチョコ」(2011年)

バンダイ「あいうえおっけーラムネ」(2011年)

花王「メンズビオレ ジェルボディウォッシュ」(2013年)

「Improves」モデル(2014年)

まとめ

小澤亮太(おざわりょうた)さんは、学生時代は芸能界に興味がありませんでしたが、友人から勧めで芸能界入りしています。

高校卒業後、デビューするまで小澤亮太さんはホストだったという情報があり、ホスト時代に撮ったと思われる写真がネット上に多数流出しています。

小澤亮太さんは、過去に女優の八木静里菜(やぎせりな)さんと同棲していたようですが、八木静里菜さんはブログに体にたくさんのあざがあり、小澤亮太さんからのDVと推測される投稿をしていたという噂がありました。

そんな小澤亮太さんは現在も未婚です。子どもは「芸能界に入る前に一般人女性との間に産まれた」との報道がありましたが、八木静里菜さんは小澤亮太さんより5歳年下になるので、八木静里菜さんとの子どもではなさそうです。

猫好きの芸能人の集まりで出会い、中川翔子さんの殺処分前の猫を保護する活動を、小澤亮太さんが応援したことで付き合うようになりましたが、小澤亮太さんに子供さんがいることが発覚すると、周囲からの反対の声があがり、2014年5月2日破局しています。

小澤亮太さんは、その後芸能界を干されたかと思われましたが、CM以外はたくさんの作品に出演しています。このことから、小澤亮太さんは仕事に対する姿勢は真摯で、俳優としての演技力が評価されていると思われます。


 

コメント

当ブログ管理人のプロフィール

日本史といえば大河ドラマ!ということで、出演俳優や、役どころと人物像を合わせることによって、日本史により興味が持てるような記事を載せていきます。 詳しいプロフィールはこちらから
プロフィール
当サイト運営者のsanaeと申します。アラフィフのブロガーです。 歴史と言えば年表を覚える科目で、深く知りたいと思ったことがありませんでしたが、年をとったせいか、最近急に日本のことが好きになり、歴史を知りたくなりました。 そして...
タイトルとURLをコピーしました