南出凌嘉(みなみでりょうか) 身長 弟や中学校は? コードブルー出演?インスタ

今回は、日本の女性起業家のパイオニアである広岡浅子をモデルとした、2015年NHK連続テレビ小説「あさが来た」に白岡新次郎(幼少期)役で出演した南出凌嘉(みなみでりょうか)くんについてまとめてみたいと思います。



南出凌嘉コードブルー出演?

南出凌嘉くんはコードブルーで検索されているようですが、出演していませんでした。

コールドケースに出演しているので、タイトルが似ていて間違われたか、歸山竜成(きやま りゅうせい)くんが出演しているので、間違われたのではないかと思われます。

https://www.instagram.com/p/BY2ROoVnDSk/?utm_source=ig_web_copy_link

南出凌嘉兄弟は?学校は?プロフィール

南出凌嘉(みなみでりょうか)くんは、大阪府出身で、2005年8月10日獅子座生まれの15歳(2021年5月)です。

血液型はO型。身長は166㎝。所属事務所は2017年8月からスターダストプロモーション。

それ以前はNEWSエンターテインメントに所属していました。

家族構成は、両親と弟の4人家族です。

弟は伊吹くんという名前だそうで、二人で雑誌「ニッセン」でモデルをしていました。

南出凌嘉くんのInstagramに弟との写真があがっていましたが、顔出ししていないということは残念ながら芸能活動はしていないようですね。

https://www.instagram.com/p/BiYwh4FnmSD/?utm_source=ig_web_copy_link

趣味は読書、ドラマ・映画・アニメ鑑賞、特技は空手。

南出凌嘉くんは現在高校1年生になりますが、小中高すべて校名は公表されていませんでした。

小学生の頃は、NEWSエンターテインメントに所属していた大阪の小学校に通っていた可能性が高いと思われます。

中学校は事務所が変わった2017年8月から東京の学校へ転校した可能性があり、石神井中学校では?という情報がありましたが、公表されていないので分かりませんでした。

中学校で美術部に在籍していたという情報がありましたが、公表されている趣味や特技にないので信憑性に欠けるかもしれません。

今年から高校生になっているはずですが、芸能コースのある高校なのか、学業に重点を置いていくのか気になる所ですね。

南出凌嘉くんは、2008年4歳頃からカタログ雑誌のキッズモデルとして活動していました。

そして、2012年に「純と愛」でドラマデビューし、以降ドラマや映画、CMなどで活躍している人気子役となっています。


南出凌嘉出演作品

ドラマ

2012年10月「純と愛 」連続テレビ小説(NHK)待田愛(幼少期)役

2015年9月「あさが来た」連続テレビ小説(NHK)白岡新次郎(幼少期)役

2014年10月「ボーダーライン」 第2回(NHK総合)  健一 役

2015年1月「ウロボロス〜この愛こそ、正義。」(TBS)龍崎イクオ(幼少期)役

http://blog.livedoor.jp/koyakukoyaku/

2015年6月土曜ワイド劇場「京都美食タクシー殺人レシピ」(テレビ朝日)佐々山清彦(幼少期) 役

2015年9月「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」(フジテレビ)宿海仁太 役

2015年「科捜研の女 」第4話(テレビ朝日)義本青流(幼少期) 役

2015年11月「仮面ライダーゴースト」 第5話(テレビ東京)篠崎幹太 役

 

2016年3月「大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語」 第9話(関西テレビ)悠一(幼少期) 役

2017年新春ドラマスペシャル「釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜 伊勢志摩で大漁! 初めての出張編」(テレビ東京)ケータ 役

2017年4月「立花登青春手控え2」(NHK総合)巳之吉(幼少期)役

2017年11月「水戸黄門」第7話(BS-TBS)

2018年1月「リピート~運命を変える10か月~」(日本テレビ・読売テレビ)天童淳史 役

2018年2月「家族の旅路 家族を殺された男と殺した男」(フジテレビ・東海テレビ) 浅利祐介(幼少期)役

2018年1月モブサイコ100(テレビ東京)影山茂夫 / モブ(幼少期)役

2018年4月花のち晴れ〜花男 Next Season〜(TBS)平海斗(幼少期)役

https://www.instagram.com/p/BhTf4HaASyw/?utm_source=ig_web_copy_link

2018年昭和元禄落語心中 第2話 – 最終話(NHK総合)有楽亭助六(初太郎)(少年期)役

2019年スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第4話(フジテレビ) 佐久間怜 役

2019年3月スローな武士にしてくれ〜京都 撮影所ラプソディー〜(NHK BSプレミアム)

2019年3月我が家のヒミツ 第4話(NHK BSプレミアム)

2019年4月ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(テレビ東京)坂上文秋 役

2019年5月ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第5話(フジテレビ) 藤本直樹 役

2020年2月アライブ がん専門医のカルテ 第5話(フジテレビ)長尾優斗 役

2020年3月陰陽師(テレビ朝日)けら男 役

2020年10月姉ちゃんの恋人(関西テレビ・フジテレビ)安達朝輝 役

https://www.instagram.com/p/CIC-b2_g-eU/?utm_source=ig_web_copy_link

2020年12月コールドケース3 〜真実の扉〜 第1、2話(WOWOW開局30周年記念ドラマ)牛久明良(幼少期)役

2021年6月12日スタート毎週土曜21:00~土曜ドラマ「ひきこもり先生」(NHK総合)坂本征二 役
2021年5月14日スタート毎週金曜23:00~23:30(WOWOWO)オリジナルドラマ「向こうの果て」(全8話)


映画

2014年4月「クローズEXPLODE」 鏑木旋風男(幼少期)役

2016年12月映画「 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン! 」天野ケータ 役




2018年8月「青夏 きみに恋した30日」 船見颯太 役

2019年4月「キングダム」 漂(幼少期)役

https://twitter.com/riku_ryoka/status/1118793590614847488?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1118793590614847488%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Flemon-hiraya.com%2Farchives%2F1334

2019年6月「ザ・ファブル」ファブル(幼少期)役

2020年6月「燕ーイエンー」林龍心(幼少期)役

2020年7月劇場版 「ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 〜映画になってちょーだいします〜」坂上文秋 役

2020年8月「糸」高橋漣(少年期)役

https://mdpr.jp/cinema/detail/1885312

2021年2月「あのこは貴族」 岡上晃太 役

https://www.cinematoday.jp/

2021年6月「夏への扉ーキミのいる未来へー」高倉宗一郎(少年期)役

バラエティ 

痛快TV スカッとジャパン(フジテレビ)

2020年THE突破ファイル 突破交番&アメリカンポリス2時間SP

CM




SISTER JENNI 2018Autumn&Winterカタログ – WAMWAMモデル

まとめ

南出凌嘉(みなみでりょうか)くんは、現在の身長は166㎝ということでしたが、高校1年生なので、まだまだ伸びる可能性があります。

伊吹くんという名前の弟がいて、二人で雑誌「ニッセン」でモデルをしていましたが、Instagramのツーショットで顔出ししていないので、残念ながら芸能活動はしていないようです。

中学校は2017年8月から事務所が変わった時に転校した可能性があり、石神井中学校では?という情報がありましたが、公表されていないので分かりませんでした。

南出凌嘉くんはコールドケースに出演していますが、コードブルーには出演していませんでした。

タイトルが似ていて間違われたか、歸山竜成(きやまりゅうせい)くんと間違われたのだと思われます。

南出凌嘉くんは今年高校1年生になり、今後俳優業に専念するのか、学業を優先するのか気になる人気子役です!


コメント

当ブログ管理人のプロフィール

日本史といえば大河ドラマ!ということで、出演俳優や、役どころと人物像を合わせることによって、日本史により興味が持てるような記事を載せていきます。 詳しいプロフィールはこちらから
プロフィール
当サイト運営者のsanaeと申します。アラフィフのブロガーです。 歴史と言えば年表を覚える科目で、深く知りたいと思ったことがありませんでしたが、年をとったせいか、最近急に日本のことが好きになり、歴史を知りたくなりました。 そして...
タイトルとURLをコピーしました